Глинтвейн классический с апельсином

Глинтвейн классический с апельсином Напитки
Глинтвейн классический с апельсином


  • Вино столовое красное  — 750 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Миллилитров
  • Гвоздика целая  — 2 Штуки
  • Палочка корицы  — 2 Штуки
  • Апельсин  — 1 Штука


Прекрасный горячительный напиток для холодного вечера! Он скрасит любую прогулку или ужин своим неповторимым ароматом специй.

Описание приготовления:

Ароматный напиток для осеннего вечера! Есть маленькая хитрость! Перед подачей вкуснейшего напитка необходимо подогреть стеклянные кружки до приемлемой температуры, и сразу же перелить в них глинтвейн. Так вы дольше сможете наслаждаться теплым напитком. Познакомьтесь с советами, как приготовить глинтвейн по классическому рецепту и приятного аппетита!
Количество порций: 4

1
Для получения ароматного и безумно вкусного напитка нам, во-первых, необходимо смешать все перечисленные ингредиенты в кастрюле.

2
Апельсин надо натереть, чтобы получить цедру. Также можно выдавить апельсиновый сок или положить несколько ломтиков апельсина уже в готовый продукт.

3
Итак, смешав все ингредиенты, ставим на огонь, варим 15 минут, не давая вину закипеть.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт