Глинтвейн — в европейских странах традиционный национальный горячий алкогольный напиток из красного вина со специями, пряностями и фруктами.
Какого-то классического единственного состава глинтвейна не существует, но имеются классические принципы его приготовления:
- Берите красное полусладкое вино, которое вам нравится и, по желанию, для усиления вкуса коньяк или ром;
- Специи и пряности используйте целые, а не молотые;
- Не доводите вино до кипения;
- Совсем не обязательно предварительно готовить «заварку» из специй и пряностей;
- Подавайте глинтвейн сразу же, а то после разогрева он теряет во вкусе;
- Экспериментируйте с фруктами, специями и пряностями в поисках совершенного и своего фирменного вкуса!
Не злоупотребляйте алкоголем, всё хорошо в меру…
Подготовьте ингредиенты:
Положите в кастрюльку дольки яблок, чернослив, демерару или сахар, перец, корицу, выжмите лимонный сок и небольшой ломтик кожуры лимона тоже туда же…
Влейте красное полусладкое вино.
Нагревайте кастрюльку с будущим глинтвейном, но не доводите массу до кипения.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте минут 10 настояться.
Затем процедите.
Глинтвейн по классическим принципам готов.
По желанию после процеживания фрукты можно вернуть в глинтвейн.
Глинтвейн — ароматный, вкусный, согревающий напиток, но не увлекайтесь им!
Желаю вам приятной компании!