Site icon Рецепты

Глинтвейн домашний «Шахерезада»


 Глинтвейн – это слабо-алкогольный напиток из виноградного вина (как правило, из красного столового), непременными компонентами которого являются пряности. Это один из лучших напитков, который согреет Вас зимними вечерами и по достоинству будет оценен в кругу друзей. Глинтвейн подают непременно горячим в специальных высоких бокалах с ручками.

Для приготовления глинтвейна нужно взять красное столовое виноградное вино, коньяк, сахар, лимон, молотую корицу и бутоны гвоздики.

Лимон вымыть, разрезать и отрезать 4 одинаковых по толщине и диаметру кружочка, а оставшуюся часть лимона порезать ломтиками.

Вино вылить в эмалированную кастрюлю, положить сахар, плотно закрыть крышкой и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения.

Посуду снять с плиты, добавить корицу, гвоздику, нарезанные дольками лимоны и коньяк.

Кастрюлю укутать на 10 минут, а затем глинтвейн быстро процедить и горячим разлить в специальные бокалы (или чашки), положив в каждый по кружочку лимона.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version