Site icon Рецепты

Глинтвейн для Новогодней ночи

Глинтвейн для Новогодней ночи
Глинтвейн для Новогодней ночи



Что развеет печаль и грусть, а также соберет дружную компанию в новогоднюю ночь? Это бокальчик теплого, ароматного и пряного глинтвейна. Предлагаю попробовать один из самых простых рецептов. Готовим!

Описание приготовления:

Главный секрет удачного глинтвейна — это во время приготовления не дать ему закипеть. Поэтому не оставляйте напиток без внимания. Следуя рецептуре и учитывая нюанс, глинтвейн непременно порадует вас и ваших гостей своим ароматом и отменным вкусом!
Количество порций: 3-4

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нарежьте апельсин, яблоко полукружочками. Имбирь почистите и нарежьте пластинками (не мельчите), палочку корицы раздробите.

В сотейник налейте вино, добавьте сахар, корицу, имбирь и все остальные ингредиенты.

Поставьте вино с пряностями на огонь чуть ниже среднего.

Доведите глинтвейн до 70-80 градусов. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Не доводите до кипения.

По истечении времени, выключите огонь, накройте сотейник крышкой и дайте настояться напитку 30 минут.

После разлейте глинтвейн по бокалам или кружкам и подавайте к столу. Отличного праздника!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version