- Вино красное — 1 Литр (полусладкое или сухое)
- Засахаренный кумкват — 2 Штуки (или другие цукаты)
- Корица — 6-7 Штук (палочки)
- Кардамон — 1 Чайная ложка (в зернах)
- Гвоздика — 1 Чайная ложка
- Перец-горошек — 1 Чайная ложка
- Мандарин — 2 Штуки (апельсин или лимон)
- Мед — По вкусу (или сахар)
Прекрасный зимний напиток — глинтвейн — можно приготовить в микроволновой печи. Понадобится вино и набор ароматных специй, а также цитрусовые. Порадуйте себя ароматным и бодрящим горячим вином!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить глинтвейн в микроволновке всего за 10 минут. Из цитрусовых вы можете выбрать мандарины, апельсины или даже лимоны. Иногда в глинтвейн кладут сухофрукты: изюм, курагу, сушеные яблоки. Но мы предлагаем классический вариант.
Очень вкусно пить глинтвейн с пряной выпечкой: имбирным печеньем, коврижками или кексами. Хороших вам зимних праздников и приятного аппетита!
Количество порций: 4