Site icon Рецепты

Глазурь на кефире

Глазурь на кефире
Глазурь на кефире



Захотели приготовить шоколадную глазурь, но дома ни молока, ни сметаны не оказалось? Что же делать? Выход есть! Рассказываю, как приготовить глазурь на кефире.

Описание приготовления:

По степени густоты данная глазурь напоминает чем-то ганаш. Глазурь не растекается и ее можно использовать для оформления тортиков, пирожных, сладких пирогов и т.д.
Количество порций: 1

Подготовьте все ингредиенты.

Перелейте кефир в небольшую кастрюльку.

Добавьте масло, сахар и какао.

На небольшом огне, непрерывно помешивая, доведите получившуюся массу до загустения.

Глазурь на кефире готова. Глазурь выходит достаточно густая, но консистенция во многом зависит от качества какао. В процессе варки, если вам кажется, что глазурь нужно загустить, то просто добавьте какао. Если нужно сделать смесь пожиже, то просто разведите глазурь кефиром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version