Site icon Рецепты

Глазурь на желатине (для кулича)

Глазурь на желатине (для кулича)
Глазурь на желатине (для кулича)


Подготовьте ингредиенты для глазури на желатине (для куличей и кексов).

Такая глазурь на желатине подходит практически для любых куличей, на сайте собрана большая коллекция рецептов!

Например, кулич из советского общепита — кекс «Весенний».

Первым делом размешайте порцию желатина в теплой воде и дайте ему разбухнуть. Время зависит от свойств конкретного желатина, ориентируйтесь на 15-20 минут.

Тем временем сварите сироп из воды и сахара.

Для этого размешайте сахар с водой, доведите до закипания и поварите на слабом огне до растворения сахара.

Когда сироп остынет до теплого состояния, добавьте в него распушенный желатин.

Взбивайте эту массу примерно в течение пяти минут при помощи блендера, до белого глянцевого состояния.

Глазурь на желатине нужно наносить на остывший кулич.

Пока глазурь не схватилась, украсьте поверхность кондитерской посыпкой.

Желатиновая глазурь для кулича — плотная, но эластичная, напоминает суфле. Она не скрошится с кулича ни при транспортировке, ни при разрезании его на порции!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version