Site icon Рецепты

Глазурь из маршмеллоу для кулича на Пасху

Глазурь из маршмеллоу для кулича на Пасху
Глазурь из маршмеллоу для кулича на Пасху


Для приготовления глазури из маршмеллоу для кулича на Пасху понадобятся следующие ингредиенты.

Маршмеллоу (жевательный зефир) выложите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте немного чистой фильтрованной воды.

Отправьте ёмкость с зефиром в микроволновую печь на 20 секунд при мощности 800 Ватт. Буквально после первого прогревания он начнёт таять и заметно увеличится в объеме.

Включите печь ещё на 20 секунд и снова прогрейте. После этого добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.

Продолжайте приготовление глазури дальше, до получения однородной консистенции (мне хватило 3 прогреваний по 20 секунд).

Затем горячей помадкой покройте шапочки куличей и украсьте их сахарной посыпкой. Глазурь из маршмеллоу моментально схватывается, поэтому работать нужно как можно быстрее.

Из данного количества ингредиентов глазури хватит на 3 средних кулича, в зависимости от толщины нанесения. Примерно через сутки она начнёт подсыхать, но внутри останется мягкой и будет тянуться, как жевательный зефир.

Приятного аппетита! Экспериментируйте вкусно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version