Site icon Рецепты

Глазурь для печенья

Глазурь для печенья
Глазурь для печенья



Сегодня покажу вам, как приготовить глазурь, которая подходит для печенья, пряников. Ее можно приготовить цветной или оставить белоснежной.

Описание приготовления:

Итак, для глазури понадобится сырой белок яйца. Куриное яйцо очень тщательно вымойте с содой, чтобы скорлупа была идеально чистой. Разбейте яйцо, отделите белок в чистую посудину, температура белка для глазури значения не имеет. Сахарную пудру нужно обязательно просеивать, иначе крупинки сахара могут потом застревать в кондитерском мешке. На один средний белок — 200 грамм сахарной пудры, получаем густую глазурь, ее можно применять для склеивания печенья или кондитерских деталей. Для получения глазури средней густоты, нужно добавлять по пол чайной ложки воды, каждый раз хорошо перемешивая, доводя до нужной консистенции. Жидкой глазурью хорошо заполнять печенье или делать красивые потеки по бокам пряников. Смотрите, все покажу в рецепте!
Количество порций: 15

Подготовьте ингредиенты: сахарную пудру, лимонный сок и белок. Чтобы сделать глазурь цветной, понадобятся цветные красители, я взяла три штуки: желтый, розовый и голубой.

Возьмите глубокую тару для смешивания глазури, просейте обязательно сахарную пудру.

Добавьте яичный белок. Взбивайте миксером на медленной скорости несколько минут. Вы увидите, как глазурь начнет белеть.

Добавьте пол чайной ложки лимонного сока, взбивайте еще 3-4 минуты, пока глазурь не станет однородной и белоснежной.

Глазурь для печенья готова, она густая, не растекается, ее нужно наносить на печенье ложкой или с помощью корнетика. В таком виде она отлично подходит для нанесения контуров. Для заполнения печенья нужно отложить немного глазури в другую чашку и добавить немного кипяченной воды. Если хотите цветную глазурь, переходим к следующему шагу.

Разложите по стаканчикам белую глазурь. Добавьте в каждый стаканчик краситель, очень тщательно перемешайте.

Глазурь для печенья готова! Регулировать ее густоту нужно кипяченной водой, добавляя ее по половине чайной ложки, тщательно перемешивая.

С помощью корнетика нанесите глазурь на печенье и дайте полностью высохнуть.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version