Site icon Рецепты

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича
Глазурь для кулича



Рецептов приготовления глазури для кулича много, сейчас продаются различные смеси, на основе которых можно быстро приготовить глазурь разных цветов. Я предлагаю классический вариант приготовления.

Описание приготовления:

Как по мне, в домашней выпечке должно быть минимум различных красителей и искусственных добавок. Именно поэтому я всегда готовлю глазурь самостоятельно и всегда только натурально белую. Мой вариант, как приготовить глазурь для кулича, не только простой, но и быстрый, а готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Конечно, для разнообразия можно добавить и пару капель пищевого красителя, но мне больше нравятся куличи с традиционной белой верхушкой. Кстати, такую глазурь я использую не только для украшения куличей, я поливаю ею и маффины, и булочки, и другую выпечку, ведь так всегда вкуснее!
Количество порций: 4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца используйте хорошо охлажденные.

Белки отделите от желтков, белки поместите в высокую чашу для взбивания, добавьте сахар и лимонный сок.

Взбивайте миксером на высоких оборотах минут 6-8 до увеличения массы в объеме. Масса должна получиться идеально белой и густой. Степень загустения регулируйте сами, я обычно делаю глазурь средней густоты – и не слишком жидкая, но и чтобы немного растекалась по шапке кулича.

Сахарная глазурь для кулича готова. Смажьте ею свежеиспеченные куличи или маффины, украсьте кондитерской присыпкой и оставьте застывать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version