Site icon Рецепты

Глазурь для кулича со сливочным маслом

Глазурь для кулича со сливочным маслом
Глазурь для кулича со сливочным маслом


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления глазури для кулича со сливочным маслом. Кулич поместите в холодильник заранее за 1-2 часа.

Молоко влейте в глубокую емкость без рисунков, туда же выложите сливочное масло. Поместите емкость в микроволновку на 1 минуту или растопите масло на водяной бане.

Вмешайте в растопленное масло с молоком сахарную пудру, но по частям, чтобы не образовались комочки.

В таком виде поместите емкость в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло загустело. Далее извлеките кулич из холодильника и нанесите на него глазурь. Можно сделать это проще — достаточно перевернуть кулич шапкой вниз и обмакнуть в глазурь.

Кулич поместите на тарелку, а тарелку — в холодильник на 10 минут, затем извлеките и нанесите еще слой глазури и т.д., пока вас не устроит ее количество на выпечке. Хранить кулич с глазурью со сливочным маслом лучше всего на холоде, в прохладе.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version