Site icon Рецепты

Глазурь для кулича, которая не крошится

Глазурь для кулича, которая не крошится
Глазурь для кулича, которая не крошится


Подготовьте ингредиенты для глазури.

Желатин залейте водой, размешайте до однородности и оставьте набухать.

В миске (ковше, сотейнике, кастрюле) смешайте сахарную пудру и воду.

Перемешайте до однородности и поставьте на плиту. Доведите до кипения, проварите буквально 20 секунд.

Сразу же перелейте сахарную смесь в миску, в которой вам удобно будет взбивать.

Туда же сразу добавьте набухший желатин и перемешайте, чтобы желатин растворился.

И сразу же начните взбивать.

Почти сразу смесь становится белой, густеет и увеличивается в объёме.

Время взбивания будет зависеть от мощности миксера (у меня ушло 2-3 минуты).

Вот такая будет глазурь: она лениво спадает с венчика…

… и на её поверхности долго остаются следы.

Глазурь для кулича, которая не крошится, готова.

Наносить глазурь на кулич надо быстро, потому что она быстро застывает. Чтобы быстро не застывала, можете поставить миску с ней в другую миску с горячей водой, но только чтобы дно миски с глазурью не касалось горячей воды.

Вот так глазурь выглядит через 15 минут после приготовления.

Как видите, она достаточно плотная и устойчивая.

И вот она же на куличе.

Вкусных вам экспериментов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version