Site icon Рецепты

Глазурь для кулича без яичного белка

Глазурь для кулича без яичного белка
Глазурь для кулича без яичного белка



В преддверии праздника поиск новых и оригинальных рецептов становится особо актуальным. Я хочу поделиться с вами быстрым и простым способом, как приготовить глазурь для кулича без яичного белка.

Описание приготовления:

Для тех, кто не употребляет в пищу яйца, или не уверен в их качестве, эта чудесная глазурь для кулича без яичного белка в домашних условиях станет настоящей палочкой-выручалочкой. Ее довольно быстро и несложно приготовить, да и, к тому же, всегда можно дополнительно экспериментировать со вкусом. Но обо всем по порядку.


Количество порций: 1

1
Для начала вымойте и обсушите немного апельсин и лимон. Аккуратно удалите цедру (крупными кусочками).

2
Доведите до кипения воду, залейте ею цедру. Можно проварить немного для более интенсивного аромата. Добавьте немного пудры.

3
После аккуратно процедите воду через сито, чтобы удалить цедру.

4
Сок из лимона и апельсина выжмите и тоже процедите через сито.

5
Влейте горячую ароматную воду в просеянную сахарную пудру, начните как следует перемешивать. Масса будет довольно плотной.

6
Постепенно вливайте сок цитрусовых, чтобы довести ее до нужной консистенции. Вы можете сделать ее более жидкой, чтобы она произвольно стекала по краям, или же достаточно плотной.

7
Вот и весь секрет, как сделать глазурь для кулича без яичного белка. Осталось только нанести ее на остывшие куличи и дать хорошо просохнуть.
Светлых праздников!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version