Site icon Рецепты

Глазурь для имбирных пряников (+пряники)

Глазурь для имбирных пряников (+пряники)
Глазурь для имбирных пряников (+пряники)


Приготовить продукты для глазури для имбирных пряников. Я использовала гелевые красители.

Белки поместить в глубокую миску и взбить миксером до пышной пены.

Затем, продолжая взбивать белки, всыпать сахарную пудру небольшими порциями. Взбивать 5-7 минут, до белого, блестящего состояния и полного растворения сахарной пудры.

Вот такая глазурь получилась, по желанию можно добавить пару капель лимонного сока, тогда глазурь приобретет кислинку. После того как добавили лимонную кислоту, взбить пару секунд.

Разделить глазурь по чашкам, добавить краситель и перемешать. Разложить цветную глазурь для имбирных пряников по кулинарным пакетам.

Для приготовления теста для пряников в кастрюле соединить мёд, сахар, масло, корицу и имбирь.

Поставить на огонь и довести до кипения, перемешивая венчиком.

Добавить в горячую медовую массу соду и перемешать венчиком.

Масса начнёт светлеть и увеличится в объеме.

Добавить сметану и перемешать.

Затем ввести желтки и перемешать венчиком.

Муку просеять с какао в большую миску. Влить тёплую массу. Перемешать сначала ложкой.

Затем выложить на силиконовый коврик и хорошо вымесить тесто. Оно получится гладким и ровным.

Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на сутки.

Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 0.5 см. Вырезать пряники с помощью вырубки или вырезать по трафарету. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом. Я вырезала тематические пряники к 8 марта.

Выпекать имбирные пряники в разогретой духовке при 190 градусах минут 12-15. Готовые пряники немного остудить на противне, затем переложить на стол и полностью остудить.

Украсить пряники глазурью и посыпать цветной посыпкой. Посмотрите, какая ровная глазурь получилась, держится на пряниках в течение 2-3 месяцев и не осыпается.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version