Site icon Рецепты

Глазурь «Гурмэ»

Глазурь «Гурмэ»
Глазурь «Гурмэ»


Для приготовления глазури «Гурмэ» подготовьте продукты по списку.

Шоколад (у меня тёмный) растопите любым удобным для вас образом. Я это делала в микроволновке короткими импульсами: вынула из микроволновки — размешала — отправила в микроволновку… и так далее, пока шоколад полностью не растает.

Затем добавьте в растопленный шоколад подсолнечное масло. Перемешайте.

Отставьте в сторону.

Орехи поджарьте на сухой сковороде.

Затем снимите шкурку и нарубите мелко. Блендер тут не подойдет: должны быть кусочки, а не труха.

Добавьте орехи в шоколадную смесь.

Перемешайте.

Глазурь «Гурмэ» готова.

Используйте ее по назначению.

Я обещала показать, как она выглядит на изделии. У меня был творожный пирог, который я нарезала на кусочки и каждый обваляла в глазури. Здесь вы видите глазурь, которая провела в морозилке 5 минут. Во-первых, она хорошо пропитала пирог, а во-вторых, еще держится, но уже через пару минут при комнатной температуре начинает таять. Тут уже кусочек пирога не возьмешь в руку, остается есть ложкой/вилкой — кому как удобно.

Удачных вам экспериментов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version