Site icon Рецепты

Глазированный лосось

Глазированный лосось
Глазированный лосось



Может ли блюдо, которое любит мой муж, одновременно быть здоровым? Об этом я задумывалась не раз, но всё-таки нашла его! Сытный, оригинальный, но простой рецепт понравится многим. Читайте и учитесь!

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить глазированного лосося в соусе «Терияки». На гарнир сразу подготовим овощи стир-фрай, в которых сохранились почти все витамины из свежих плодов. Рыба полна полезными жирами Омега-3. Блюдо подойдёт для ужина на двоих или для сытного обеда. Сделать всё довольно просто.
Количество порций: 2

1. Подготовьте все овощи. Пропустите через пресс чеснок. Перец нашинкуйте тонкими кольцами. Морковь нарежьте под углом. Зелёную часть лука нашинкуйте кольцами, отдельно крупно нарежьте белую часть. Пак-чой разделите на несколько частей.
2. Сделайте глазировку. Смешайте соус с половиной чеснока и имбиря.
3. Смажьте рыбу перцем и солью. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём 3 минуты с каждой стороны лосось. Затем смажьте филе глазурью. После этого отправьте рыбу запекаться при 220 градусах на 6 минут в духовку.
4. Пока займитесь овощами. В масле обжарьте морковь в течение 5 минут, помешивая.
5. Затем добавьте все овощи, кроме перца, и зелень. Перемешав, готовьте ещё 2 минуты. Далее добавьте перец, чеснок и имбирь. Через 3 минуты жарки добавьте соль и перец.
6. Подавайте лосося с овощами стир-фрай. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version