- Муки — 4 Стакана
- Мускатного ореха — 2 Ст. ложки
- Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- Больших яиц — 6 Штук
- Коньяка — 1/2 Стакана
- Сахарной пудры — 1 Стакан
- И 1 чайная ложку апельсинового сока — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления нежного кекса с изюмом, орехами и ароматом коньяка.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой.
В большой миске смешать вместе муку, мускатный орех и разрыхлитель, отложить в сторону.
В другой большой миске, используя электрический миксер, взбить масло и коричневый сахар. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить коньяк и взбить на низкой скорости. Постепенно добавить смесь муки и перемешать. Не взбивать! Добавить орехи изюм.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 1 1/2 часа. Дать полностью остыть.
В небольшой миске взбейте вместе сахарную пудру и апельсиновый сок до получения однородной массы. Полить готовый кекс глазурью.
Хранить кекс при комнатной температуре до 4 дней.
Количество порций: 20
голосов: 6