- Яйцо — 2-3 Штук
- Маслины — 10 Штук (без косточек)
- Приправы — По вкусу
- Майонез — 2-4 Ст. ложек
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Кинза — 1 Пучок
- Лук — 1 Пучок
Рецептов для Хэллоуина существует множество, но я предлагаю вам узнать, как приготовить глазастые яйца — очень оригинальную закуску на этот праздник. Готовить ее легко, быстро и интересно.
Описание приготовления:
Если вам хочется порадовать гостей интересной закуской на Хэллоуин, тогда вам обязательно нужно узнать, как приготовить глазастые яйца — очень оригинальную закуску в виде глаз, а также паука и тыквы! Такая закуска придется по душе каждому любителю этого праздника. Приготовление такой закуски — очень веселый процесс, поэтому советую готовить ее с детьми. Поверьте, такую закуску запомнят все!
Количество порций: 3-4
1. Для начала отварите яйца и разрежьте их пополам так, чтобы желток получился посредине. Далее выньте желток одного яйца, смешайте его с майонезом и приправами (у меня это перец и сушеный чеснок) и выложите обратно в белковую основу.
2. Затем одну маслину разрежьте вдоль на две части, это будет тело паука. Вырежьте восемь лапок из маслин и аккуратно поместите их на яйцо.
3. Из второго яйца также выньте желток, смешайте его с майонезом, горчицей и кетчупом и поместите обратно в яйцо. Затем зубочисткой сделайте углубления (такие, как на поверхности тыквы). Из зеленого лука вырежьте корешок тыквы.
4. Из третьего яйца также выньте желток, смешайте его с соком кинзы (или мякотью авокадо) для получения зеленого цвета. Добавьте майонез, сушеный чеснок и перемешайте. Выложите желток обратно, из маслин сделайте зрачок, а кетчупом нарисуйте прожилки. Приятного аппетита!