Site icon Рецепты

Гигантский шоколадный батончик

Гигантский шоколадный батончик
Гигантский шоколадный батончик


Описание приготовления:

Такой батончик можно сделать для детского праздника, уверяю вас: дети будут в восторге. Добавьте к нему любые орехи, сухофрукты. Используйте черный, молочный или белый шоколад. Сделайте карамель или любой (сливочный, фруктовый) крем для наполнения. Дайте волю фантазии!

1

В сотейник налейте 0,6 литра сливок жирностью не менее 30%, к ним всыпьте сахар и кокосовую стружку. Варите все на среднем огне, регулярно перемешивайте, а после закипания уберите с огня.

2

Перелейте образовавшийся крем в другую емкость, накройте его пленкой так, чтобы она касалась его поверхности. После остывания отправьте крем в холодильник на три часа.

3

Разведите желатин в нескольких ложках холодной воды, оставьте на пятнадцать минут.

4

В другой кастрюле подогрейте оставшиеся сливки, не доводите до кипения, а лишь подогрейте.

5

Снимите сливки с огня и растворите в них белый шоколад, ванильный сахар, а также добавьте желатин, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

6

В форму, где будете делать батончик уложите пищевую пленку так, чтобы можно было легко вынуть готовый десерт после приготовления.

7

Сливки с белым шоколадом взбейте миксером в течение 5 минут, затем влейте сливочно-кокосовую массу и снова взбейте.

8

Выложите массу в форму с пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 3-5 часов.

9

Соедините нутеллу, молочный шоколад и подсолнечное масло, отправьте все в микроволновую печь и растопите (или на водяной бане).

10

Достаньте торт из морозильной камеры и полейте его приготовленной глазурью. Придайте батончику характерный рисунок, снова отправьте в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь).

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version