Site icon Рецепты

Гигантский коричный ролл

Гигантский коричный ролл
Гигантский коричный ролл



Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл.

Описание приготовления:

Ароматный, с корично-ореховой начинкой, воздушным пышным мякишем!.. Такой пирог станет украшением не только простого семейного чаепития, но и праздничного стола. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 10

Подготовьте необходимые продукты.

Муку соедините с дрожжами, сахаром (3 ст. л.), солью, молоком и растопленном сливочным маслом. Перемешайте хорошо. Добавьте яйцо и замесите мягкое тесто. Поместите тесто в миску, слегка смазанное растительным маслом, накройте х/б полотенцем, оставьте в теплом месте на 20 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Орехи необходимо перемолоть в мелкую крошку с помощью блендера. Соедините ореховую крошку с размягченным сливочным маслом и сахаром. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Смажьте ореховой начинкой, присыпьте корицей.

Тесто с орехово-коричной начинкой разрежьте вдоль на 6 равных по ширине полоски. Одну полоску сверните рулетом.

Поместите рулет в центр силиконовой формы для запекания (d — 26 см).

Остальные полоски оберните вокруг рулета, хорошо прижимая их друг другу, начинкой внутрь. Поставьте в теплое место на 20 минут для подъема.

Затем поставьте коричный ролл запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 35-40 минут.

Готовый коричный ролл немного остудите сначала в форме, а затем на решетке.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version