ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидор среднего размера
- лук репчатый – 1 крупная луковица
- чеснок – 4 зубчика
- оливковое масло – 3 ст. л.
- 400 г крупной белой фасоли
- морковь – 1 шт
- по 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и сельдерея
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч, воду слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, измельчить.
В сковороде разогреть масло, пассеровать чеснок, лук, морковь и зелень 4–5 мин. Добавить фасоль, мелко нарезанные помидоры и столько воды, чтобы она закрыла фасоль.
Тушить на слабом огне под крышкой 1,5 ч.
В сковороде разогреть масло, пассеровать чеснок, лук, морковь и зелень 4–5 мин. Добавить фасоль, мелко нарезанные помидоры и столько воды, чтобы она закрыла фасоль.
Тушить на слабом огне под крышкой 1,5 ч.