Site icon Рецепты

Гигантес яхни (рагу из гигантской фасоли)

Гигантес яхни (рагу из гигантской фасоли)
Гигантес яхни (рагу из гигантской фасоли)


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидор среднего размера
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 400 г крупной белой фасоли
  • морковь – 1 шт
  • по 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч, воду слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, измельчить.
В сковороде разогреть масло, пассеровать чеснок, лук, морковь и зелень 4–5 мин. Добавить фасоль, мелко нарезанные помидоры и столько воды, чтобы она закрыла фасоль.
Тушить на слабом огне под крышкой 1,5 ч.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version