Site icon Рецепты

Гибаница

Гибаница
Гибаница



Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Пирог может быть сделан как с сыром и творогом, так и в сладком варианте. Вместо тесто фило можно использовать тонко раскатанное пресное тесто или тонкий лаваш. Количество сыра и творога можно изменять под свой вкус. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Совет от повара:

Вместо феты можно использовать брынзу, а вместо сметаны классический йогурт.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Перемешайте яйца в однородную массу.

Сложите в другую чашу творог, фету и сметану. Перемешайте до однородного состояния.

Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

Влейте минеральную воду и растительное масло. Перемешайте.

Смажьте форму маслом и уложите размороженный лист теста, чтобы свисали края.

Отложите один лист в сторону и накройте влажным полотенцем. Возьмите один лист теста, скомкайте его в комок, опустите в жидкую массу.

Переложите смоченный комок в форму. Поступите так со всеми листами.

Застелите верх отложенным листом и заправьте края по кругу. Смажьте верх остатками жидкой массы.

Накройте свисающими краями и смажьте тесто растопленным маслом.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут, до золотистой корочки.

Остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version