Site icon Рецепты

Геркулесовый суп

Геркулесовый суп
Геркулесовый суп



Если честно, раньше мне почему-то даже в голову не приходило готовить суп именно с овсяными хлопьями. А результат получился просто превосходным, суп вкусный, наваристый, очень сытный. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Этот суп — самый простой из всех, знакомый нам всем с детства. Единственное, что его отличает от привычных мне гречневых и рисовых супов, это овсянка в составе. Суп получился очень вкусным и даже необычным. Всем моим родным он очень понравился, и думаю, он надолго поселился в моем меню. Советую и вам испробовать рецепт, как приготовить геркулесовый суп!
Количество порций: 4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь.

Овсяные хлопья предварительно замочите в холодной воде на 1 час.

Картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду.

Луковицу мелко нарежьте и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.

Как только лук станет прозрачным, добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты на слабом огне.

Как только картофель станет мягким (тут время писать не буду, все зависит от сорта картофеля, у меня варится очень быстро, буквально за 5-7 минут уже мягкий), добавьте геркулес. В это же время отправьте в суп нарезанный тонкими пластинами чеснок, он придаст удивительный аромат.

Через пару минут добавьте в суп подготовленные морковь и лук, посолите и поперчите. Можно также положить 1 лавровый листик. Готовьте несколько минут.

В конце попробуйте суп. Если нужно, досолите и снимите с огня, дайте ему постоять минут 5-10.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version