- Овсяные хлопья — 200 Грамм
- Вода — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
Хочу поделиться с вами своим любимым завтраком — рецептом геркулесовой каши. Рекомендую обязательно прочесть, как приготовить геркулесовую кашу на воде, чтобы наутро быстренько её сделать.
Описание приготовления:
Такой завтрак очень хорошо переваривается и дает мне сил на весь день. Если есть время и желание, украшаю блюдо свежими или замороженными ягодами или фруктами.
Количество порций: 1
1
Кипящей водой заливаю хлопья. Для удобства сразу использую посуду, которую в дальнейшем смогу поставить на огонь. Не забывайте, что оптимальное соотношения каши/воды — 1:2.
2
Оставляю хлопья в воде. По вкусу добавляю немного соли и оставляю хлопья набухать (около 2-3 минут).
3
Ставлю получившуюся кашу на огонь и довожу до кипения. Где-то читала, что, если снять блюдо с огня сразу после закипания и дать настояться, полезных веществ сохранится больше. Так и поступаю.
4
Геркулесовая каша на воде готова.