Site icon Рецепты

Генуэзский песто

Генуэзский песто
Генуэзский песто



Генуэзский песто — это классический вариант популярного итальянского соуса. В его состав входит свежий базилик, сыр твердых сортов, оливковое масло и кедровые орешки.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить генуэзский песто. Сыр предпочтительнее брать сорта пармезан или пекорино, либо смесь двух видов. Генуэзский песто готовится в мраморной ступке, в ней вкус всех ингредиентов максимально раскрывается. Соус получается ароматным и очень вкусным, подойдет для пасты, брускетты или пиццы.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Листья базилика отделите от веточек. Чеснок очистите и мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке.

Обжарьте кедровые орехи в сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Разотрите в ступке.

Добавьте чеснок и базилик, снова разотрите до однородной массы.

Влейте оливковое масло, перемешайте смесь пестиком.

В конце добавьте сыр и соль, снова разомните пестиком.

Генуэзский песто готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version