- Вода — 300 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 3 Стакана
- Масло оливковое — 1/3 Стакана
Как приготовить классические турецкие лепешки гезлеме? Рецепт теста очень прост, но с ингредиентами туговато. Мой рецепт максимально адаптирован под выбор наших продуктов, а вкус ничем не отличается.
Описание приготовления:
Раскатайте тесто, разрежьте его острым ножом на квадраты 20*20 см. Начинку сделайте из брынзы, феты или сулугуни (подойдет также адыгейский сыр) и всевозможной мелко порезанной зелени.
Раскрошите, нарежьте или натрите сыр (в зависимости от его вида) и по всей поверхности теста присыпьте горстью нашинкованной зелени, оставляя 3 см от края, и сложите лепешку конвертиком. Жарьте такие лепешки на сухой сковороде по 3 минуты на каждой из сторон.
Итак, теперь вы будете знать, как приготовить гезлеме, рецепт теста. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8