Гезлеме. Рецепт теста

Гезлеме. Рецепт теста Выпечка
Гезлеме. Рецепт теста


  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Масло оливковое  — 1/3 Стакана


Как приготовить классические турецкие лепешки гезлеме? Рецепт теста очень прост, но с ингредиентами туговато. Мой рецепт максимально адаптирован под выбор наших продуктов, а вкус ничем не отличается.

Описание приготовления:

Раскатайте тесто, разрежьте его острым ножом на квадраты 20*20 см. Начинку сделайте из брынзы, феты или сулугуни (подойдет также адыгейский сыр) и всевозможной мелко порезанной зелени.

Раскрошите, нарежьте или натрите сыр (в зависимости от его вида) и по всей поверхности теста присыпьте горстью нашинкованной зелени, оставляя 3 см от края, и сложите лепешку конвертиком. Жарьте такие лепешки на сухой сковороде по 3 минуты на каждой из сторон.

Итак, теперь вы будете знать, как приготовить гезлеме, рецепт теста. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

1
Смешайте в ёмкости воду, дрожжи, сахар, соль. Накройте и оставьте на 5 минут.

2
Далее надо просеять муку и добавить масло. Мешать, пока не сформируется мягкое тесто.

3
Разделить тесто на 4 части и поместить на смазанный маслом противень.

4
Накрыть тесто полотенцем и положить в теплое место на 30 минут или до тех пор, пока тесто не удвоится в размерах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт