Site icon Рецепты

Гедзе

Гедзе
Гедзе



Японские жареные пельмени «Гедзе». Блюдо из крахмального теста тончайшей раскатки и разных начинок. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить классический вариант «Гедзе» с мясом и капустой. Вкусно!

Описание приготовления:

Гедзе — интересное блюдо японской кухни. Собратья наших пельменей, но конечно же совсем другие. В гедзе самое важное — тонкое тесто и вкусная сочная начинка. Есть несколько секретов в приготовлении этого блюда, возьмите на заметку. Чтобы тесто не рвалось при такой тонкой раскатке, в муку нужно добавить пару ложек рисового крахмала. Чтобы начинка не растеклась от капустного сока, предварительно ее посолите, а перед измельчением отожмите. И в фарш также нужно положить немого крахмала. Подавайте «Гедзе» с острым соусом и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного!
Количество порций: 2-4

Муку просейте, посолите и добавьте крахмал. Влейте воду и замесите крутое тесто.

Заверните его в пленку и отправьте в холодильник минут на 50.

Лук почистите, натрите на терке и добавьте в фарш. Хорошо все перемешайте. Теперь очередь специй: всыпьте чеснок, немножко имбиря, влейте соевый соус. Ложечка крахмала поможет фаршу не расплыться от капустного сока.

Капусту измельчите, посолите и отожмите сок. Добавьте немного соевого соуса и паприки. Отправьте капусту в фарш.

Подошедшее тесто раскатайте его тонким пластом.

Сделайте кружочки из теста с помощью стакана. На каждый кружочек положите ложечку фарша.

Защипните пельмени полумесяцем. Я посмотрела несколько роликов, чтобы научиться правильно это делать. Фишка в том, что одна сторона остаётся ровная, а вторая идет с защипами. Получатся красивые полумесяцы.

Обжарьте пельмени на растительном масле до золотистого цвета. Затем залейте кипятком и томите пока вода не выпарится.

Подавайте к толу горячими, посыпав зеленью и кунжутом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version