Site icon Рецепты

Гауранга

Гауранга
Гауранга



Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт!

Описание приготовления:

«Гауранга» понравится абсолютно всем! Тончайшие кружочки картофеля с пикантным сырным соусом, и всё это приправлено зеленью и чесночком… Сочетание продуктов беспроигрышно! Огромный плюс этого блюда в том, что ничего не надо жарить, тушить, варить: просто сложили всё в форму и поставили в духовку! Смотрите, как приготовить «Гаурангу»!
Количество порций: 4

Картофель почистите и нарежьте тонкими кружками.

В сметану добавьте куркуму и перемешайте, чтобы она стала желтенькая.

В смазанную маслом форму выложите 1/3 картофеля. Не забудьте посолить, поперчить.

Посыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Промажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром.

Сделайте ещё два таких же слоя. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. На первые 30 минут накройте форму фольгой.

Подайте к столу!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version