Site icon Рецепты

Гата с грецкими орехами

Гата с грецкими орехами
Гата с грецкими орехами


Люблю гату с молотой корицей, а сейчас решила попробовать с грецкими орешками. Оба варианта великолепные! Любители вкусно поесть обязательно оценят! Получаются потрясающе вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желток для смазывания
Для начинки:
  • 80 г сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 120 г муки
  • рубленные орехи по вкусу
  • ванилин щепотка
Для теста:
  • 400 г пшеничной муки
  • по щепотке соды и соли
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан мацуна (кефира или другого кисломолочного напитка)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В муку добавьте соль и соду, тщательно перемешайте. Добавьте порубленное ножом холодное масло (можно его натереть на крупной терке). Перемешайте тесто руками до образования мелкой крошки. Сделайте в серединке небольшое углубление и влейте в него мацун, замесите тесто, добавляя по необходимости еще муку — тесто не должно липнуть к рукам. Замесите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холод на полчаса.
Шаг 2
Приготовьте начинку: смешайте 80 г сливочного масла, 120 г муки и полтора стакана сахара (сахарной пудры). Добавьте ванилин и перемешайте до образования мягкой крошащейся массы.

Раскатайте из теста тонкий пласт, выложите ровным слоем хориз, посыпьте орехи рубленые и сверните рулетом. Разрежьте его на части, положите на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 3
Смажьте яичным желтком и выпекайте до образования румяной корочки около 20 минут при 180°C.
Шаг 4
Приятного аппетита!





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version