Site icon Рецепты

Гата из готового слоеного теста

Гата из готового слоеного теста
Гата из готового слоеного теста


Подготовить продукты для гаты из готового слоеного теста. Тесто заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.

В миску всыпать муку, сахар и ванилин. Перемешать сухие ингредиенты.

Масло порубить ножом и добавить в сухие ингредиенты.

Перетереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Выложить крошку на тесто и равномерно распределить.

Свернуть тесто с крошкой в плоский рулет, шириной примерно 10 см.

Края рулета скрепить. Слегка раскатать рулет скалкой. С помощью вилки нанести рисунок.

Смазать рулет желтком.

Нарезать рулет рифлёным ножом, наискосок. Ширина — примерно 7-8 см.

Противень застелить и выложить гату на противень.

Выпекать гату в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут, до золотистого цвета.

Гата из готового слоеного теста готова. Переложить её на тарелку и подать к столу с чаем или молоком.

Очень вкусная и рассыпчатая гата получилась.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version