Site icon Рецепты

Гаспачо с сельдереем

Гаспачо с сельдереем
Гаспачо с сельдереем



Красочный испанский холодный суп идеален в летний зной. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте при измельчении стеблевой сельдерей или зелень сельдерея. Острый перец и лед добавляйте по желанию.

Описание приготовления:

По желанию гаспачо можно охладить в холодильнике перед подачей либо добавить в него лед, чтобы он был ледяным. Особенно если в блюде присутствует острый перец — из-за льда его вкус будет ощущаться не так ярко!
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Если любите этот суп с горьким привкусом, то добавьте в ингредиенты перец чили.

Помидоры ошпарьте в кипятке и снимите кожуру или же просто срежьте ее ножом. Перцы очистите от семян. Промойте плоды в воде и нарежьте мелкими кубиками.

Срежьте хвостики у огурцов, промойте их в воде и нарежьте мелкими кубиками. Так же, как огурцы, нарежьте и половину луковицы. Перемешайте нарезки и немного отложите для украшения блюда.

Пересыпьте нарезки в кувшин блендера или стакан для погружного блендера.

Всыпьте соль и молотый черный перец, измельчите все на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты.

Промойте зелень сельдерея и нарежьте ее. Добавьте в емкость.

Отпюрируйте еще 2-3 минуты.

Вылейте приготовленный гаспачо в глубокую тарелку или пиалу, украсьте сверху оставшимися овощными нарезками, сбрызните оливковым маслом холодного отжима и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version