Site icon Рецепты

Гаспачо с креветками

Гаспачо с креветками
Гаспачо с креветками



Холодный томатный суп идеально утолит не только голод, но и жажду в жаркие летние дни. Он подается с отваренными креветками, сухариками, поджаренными тостами, не требуя заправки сметаной или йогуртом.

Описание приготовления:

Для приготовления гаспаччо используйте томаты сочных сортов, не забывая охлаждать блюдо перед подачей. Впрочем, гостям или родным можно предложить добавить лед — так суп станет более освежающим на вкус. Тем, кто любит блюда с горьким вкусом, можно порекомендовать добавить молотый красный перец.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее отварите в кипящей воде примерно 2-3 минуты, если продукт варено-мороженный. Если креветки свежие, то отварите их 5-8 минут.

Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Натрите на терке в глубокую емкость, удаляя кожуру.

Очистите болгарский перец от семян, срезав крышечку, промойте в воде. Огурцы промойте, удаляя шипы с их поверхности, срежьте хвостики. Очистите от кожуры лук и промойте. Нарежьте все овощи кубиками.

Влейте томатную массу в чашу блендера или в глубокую емкость, если будете использовать погружной блендер. Всыпьте туда же овощные нарезки. Очистите пару зубчиков чеснока и добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Аккуратно все отпюрируйте примерно 3-5 минут, чтобы даже мелкие кусочки измельчились.

Очистите креветки и нарежьте половину из них мелким кубиком. Перелейте содержимое блендера в глубокую тарелку, выложите в нее нарезанные креветки и целые, украсьте по вкусу и поместите тарелку в холодильник на 30-50 минут для охлаждения. При подаче сбрызните растительным маслом, лучше всего оливковым холодного отжима.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version