Site icon Рецепты

Гаспачо по-андалузски

Гаспачо по-андалузски
Гаспачо по-андалузски



Овощное гаспачо получится у всех с первого раза, если у вас в наличии есть блендер или измельчитель. Первое блюдо подают к столу охлажденным, а в летнее время в него добавляют еще и кубики льда.

Описание приготовления:

Охлажденный гаспачо подавайте к столу с несладкой выпечкой: багетом, чиабаттой, лавашом и т.д. По желанию овощи, кроме огурца, вы сначала можете запечь в духовке примерно 20 минут, получая блюдо с привкусом дымка.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Помидоры залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут, затем очистите их от кожуры, вырезая зеленые сердцевинки. Нарежьте мякоть ломтиками в чашу блендера или измельчителя. Очистите и промойте красный лук, нарежьте его половину кубиками и добавьте в емкость.

Очистите свежий огурец от кожуры и промойте его в воде. Если плод позднего сорта, то удалите и семена. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость к остальным нарезкам.

Болгарский перец очистите от семян и промойте, нарежьте мелким кубиком. Если не любите, чтобы шкурка овоща попадалась в супе, то предварительно запеките перец и очистите его от кожуры и семян. Очистите и зубчики чеснока, промойте, измельчите. Добавьте обе нарезки в емкость.

Всыпьте соль, молотый черный перец и влейте лимонный сок. Отпюрируйте содержимое емкости примерно 3-5 минут, используя пульсирующий режим, чтобы все превратилось в однородную массу.

Вылейте приготовленный гаспаччо в тарелку и украсьте по своему вкусу. Сбрызните качественным растительным маслом, желательно — оливковым холодного отжима.

Остудите первое блюдо в холодильнике примерно 30 минут и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version