Site icon Рецепты

Гаспачо из свеклы

Гаспачо из свеклы
Гаспачо из свеклы



Гаспачо — холодный суп из испанской кухни, который обычно готовят на основе томатов. В этом рецепте я хочу поделиться вариантом гаспачо из свеклы.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гаспачо из свеклы. Консистенцию супа вы можете регулировать на свой вкус, просто добавьте немного воды при необходимости. Вместо красного винного уксуса можно добавить лимонный сок. В таком варианте гармонично сочетается сладковатая свекла, свежий огурец и сочные томаты. Получается очень вкусный, легкий и яркий суп.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Свеклу и болгарский перец запеките в духовке при температуре 200 градусов. Болгарский перец примерно 35-40 минут, свеклу около часа. Свеклу остудите, очистите и нарежьте кубиками. Перец поместите в плотно закрывающийся пищевой контейнер или пакет на 10 минут. Очистите от пленки, семян и плодоножки.

На помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем очистите от пленки и нарежьте ломтиками среднего размера.

Огурец очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Репчатый лук тоже нарежьте кубиками.

Переложите все подготовленные овощи в одну емкость. Добавьте очищенный чеснок, оливковое масло, все специи и винный уксус. Измельчите блендером до однородной консистенции. Уберите суп в холодильник на пару часов.

Гаспачо из свеклы готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version