Site icon Рецепты

Гаспачо из дыни

Гаспачо из дыни
Гаспачо из дыни



Холодное ароматное гаспачо из дыни — отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого — чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Гаспачо в оригинале — этоо холодный испанский суп, который готовят на основе помидоров. Это — своего рода вариация русской окрошки. Можно его готовить из дыни, персиков, добавлять и смешивать с белым хлебом разные свежие овощи.

Луковицу лучше возьмите фиолетовую или используйте лук-шалот.

Как приготовить гаспачо из дыни?

1. Дыню очистите от кожуры и косточек. Нарежьте кубиками. Луковицу очистите. Горький перец или чили добавляйте по желанию. Я люблю остренькое, поэтому добавляю в гаспачо чили с семечками.

2. Все ингредиенты, кроме бекона и листиков мяты, взбейте блендером.

3. Бекон обжарьте до сухости на сковороде.

4. Гаспачо разлейте по стаканам или бокалам, украсьте промытыми листиками свежей мяты и беконом. По желанию, гаспачо тз дыни можно перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version