-
Лук-порей
(можно заменить на репчатый)
—
1 шт -
Фасоль
(плоская стручковая )
—
500 г -
Томаты в собственном соку
(1 банка)
—
400 г -
Соль
-
Перец черный
-
Масло оливковое
—
2 ст. л.
-
Фасоль моем, режем на произвольные кусочки.
-
Вымытый порей нарезаем, слегка обжариваем на оливковом масле, перчим.
-
Добавляем нарезанную фасоль, обжариваем около 5 минут.
-
Добавляем нарезанные помидоры в собственном соку (я использую готовые, т. е уже кусочками). Солим, перчим по вкусу.
-
Готовить на небольшом огне, помешивая, около 40 минут (пробуйте фасоль на готовность. В моей семье переваренные овощи не любят, но вы ориентируйтесь на ваш вкус).