- Фасоль красная — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Консервированные помидоры — 400 Грамм
- Свежая зелень — 1 Пучок
- Оливковое масло — 20 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
В этом рецепт я расскажу вам, как приготовить гарнир из красной фасоли. Безусловно, этот рецепт может быть и самостоятельным блюдом, например на ужин, т. к. фасоль, как любые бобы, очень питательная.
Описание приготовления:
Этот гарнир оставит вас сытым на долгое время. Подавайте его со свежей зеленью, и например, сосисками или колбасками, приготовленными на гриле или запеченными в духовке.
Если любите соус поострее, добавьте жгучего перца.
Если нет желания размачивать фасоль, то замените ее на консервированную, так будет быстрее.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Фасоль хорошенько промойте, залейте водой и оставьте на всю ночь отмокать.
2
После этого фасоль опять промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкого состояния, по необходимости добавляя воду.
3
Пока фасоль варится, помидоры очистите от кожуры и разомните вилкой. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и помидоры. Через 5-7 минут посолите, поперчите соус и добавьте к нему мелко нарубленную зелень.
4
После этого готовьте соус до нужной вам густоты на маленьком огне под крышкой. Когда соус будет готов, добавьте к нему фасоль, мелко нарубленный чеснок. Все перемешайте и готовьте еще 3-5 минут. Гарнир из красной фасоли готов!