Горошек зеленый
(свежий или свежезамороженный)
—
300-400 гМорковь
(среднего размера, у меня мелкая свежезамороженная)
—
1 штЛук репчатый
(средняя головка)
—
1 штУкроп
(зелень)
—
1 пуч.Масло оливковое
(можно заменить на сливочное)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Голень куриная
—
4 штЯйцо куриное
—
1 штСухари панировочные
/
Панировка
Масло растительное
(для обжаривания)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Отварить зелёный горошек с морковью до готовности. Откинуть овощи на дуршлаг.
-
В оливковом масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук,
затем добавить овощи и мелко нарезанную зелень — укроп. -
Посолить, поперчить. Осторожно перемешать.
-
Закрыть крышкой и снять с огня.
Гарнир готов. -
Теперь приступаем к приготовлению куриных голеней.
Куриные голени вымыть, высушить (я предварительно удаляю кожицу, удаляю также нижнюю часть косточки).
Посолить, поперчить. -
Для образования хрустящей корочки голени обвалять в панировочных сухарях, предварительно обмакнуть их во взбитое яйцо.
-
-
Обжарить голени в масле до готовности.
-
Приятного аппетита! 🙂
-
Примечание: хотя сейчас не сезон, но особенно вкусен гарнир из свежего горошка!!!
-
Желаю ВСЕМ всего хорошего!