Гарнирная чечевица

Вторые блюда


  • Чечевица


    1-2 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (корневой)

    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Масло растительное

    (для зажарки )

Время приготовления:

  • Гарнирная чечевица


    Подготовим продукты,
    у меня сельдерей натерт и заморожен, взять надо примерно столько же, сколько и моркови.

  • Гарнирная чечевица


    Отвариваем чечевицу до готовности, время варки зависит от сорта чечевицы, примерно от 10 до 30 минут.

  • Гарнирная чечевица


    Пока варится чечевица, нарежем (можно даже натереть) и потушим на сковороде овощи, добавить соль и перец по вкусу.

  • Гарнирная чечевица


    Добавить готовую чечевицу, размешать, прогреть вместе и подавать на стол.
    Можно есть холодной, а если заправить майонезом или сметаной, получается салатик.

  • Гарнирная чечевица


    У меня чечевица с бараниной, запеченной в рукаве. Я ее замариновала в смеси сухого вина и гранатового соуса. Перед запеканием посыпала зирой толченой с солью.

  • Гарнирная чечевица


    Баранину нарезала пластиночками и подала с чечевицей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт