Чечевица
—
1-2 стак.Лук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штСельдерей черешковый
(корневой)
—
1 штПомидор
—
1 штЧеснок
—
2-3 зуб.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Масло растительное
(для зажарки )
Время приготовления:
-
Подготовим продукты,
у меня сельдерей натерт и заморожен, взять надо примерно столько же, сколько и моркови. -
Отвариваем чечевицу до готовности, время варки зависит от сорта чечевицы, примерно от 10 до 30 минут.
-
Пока варится чечевица, нарежем (можно даже натереть) и потушим на сковороде овощи, добавить соль и перец по вкусу.
-
Добавить готовую чечевицу, размешать, прогреть вместе и подавать на стол.
Можно есть холодной, а если заправить майонезом или сметаной, получается салатик. -
У меня чечевица с бараниной, запеченной в рукаве. Я ее замариновала в смеси сухого вина и гранатового соуса. Перед запеканием посыпала зирой толченой с солью.
-
Баранину нарезала пластиночками и подала с чечевицей.