Описание приготовления:
Всего из трех ингредиентов можно приготовить невероятно вкусный и практичный крем, им можно идеально выровнять поверхность торта, что особенно важно, если вы хотите покрыть торт мастикой. Обязательно взбейте такой крем миксером, так его станет больше, он станет более пушистым и легким. Советую вам брать белый пористый шоколад, он дает очень приятный молочный аромат крему и быстрее топится.
1. В кастрюлю с плотным дном вылейте сливки, поставьте на небольшой огонь. Как только на сливках появятся первые пузырьки, снимите их с огня и добавьте шоколад.
2. Хорошо размешайте массу венчиком до однородности. Когда шоколад растает, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте венчиком.
3. Дайте крему остыть при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник на 2-3 часа. Достаньте крем из холодильника и взбейте миксером 1-2 минуты.
4. Снова отправьте крем в холодильник на 1 час. Крем готов. Приятного аппетита!