Site icon Рецепты

«Гамбургеры» из баклажанов

«Гамбургеры» из баклажанов
«Гамбургеры» из баклажанов


Возьмите ингредиенты для приготовления «гамбургеров» из баклажанов.

Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.

А тем временем приготовьте кляр — он необычный, но вкусный. Смешайте соевый соус с молоком, вбейте куриное яйцо. Поперчите по вкусу. А соль тут — по желанию, так как соевый соус достаточно соленый. Хорошо размешайте компоненты.

Всыпьте муку, понемногу, чтобы регулировать консистенцию.

Хорошо размешайте кляр, разбивая комочки. Если консистенция жидковата, всыпьте еще муки. Кляр должен быть густоватым — как на оладьи.

Окуните кружки баклажанов в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривайте баклажаны в кляре с двух сторон по 2-3 минутки на небольшом огне, чтобы баклажаны внутри прожарились.

Обжаренные баклажаны выложите на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Для начинки нарежьте помидоры средними по толщине кружочками.

Мелко нарезанный укроп всыпьте в глубокую мисочку и выдавите чеснок через пресс. Размешайте.

Начните собирать гамбургеры. Выложите на плоскую тарелку по кружочку баклажана, сверху пойдет кружок помидора и щедрая горсть укропа с чесноком. Помидоры, если хотите, чуть посолите и поперчите.

Сверху прикройте вторым кружочком баклажана — и «гамбургеры» готовы.

Для удобства и надежности закрепите «гамбургеры» из баклажанов шпажками. Подавайте к столу сразу или через 15 минут в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version