Site icon Рецепты

Гамадари

Гамадари
Гамадари



Поклонники азиатской кухни наверняка хотя бы раз пробовали этот потрясающий японский соус. Если он вам пришелся по вкусу, то наверняка вы не откажетесь повторить его дома. Предлагаю рецепт!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить Гамадари — насыщенный, невероятно аппетитный и оригинальный соус. Ингредиенты, используемые в рецепте, как и сам соус, не для всех привычные, но при желании их вполне можно найти на полках магазинов. На приготовление у вас уйдет всего 10-15 минут, а в результате вы получите довольно много пикантного соуса.
Количество порций: 4

1. На сухой сковороде подсушите немного семена кунжута, помешивая.

2. Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке.

3. Семена кунжута разомните немного в ступке или подручными средствами.

4. Вот, собственно, почти все. Осталось только соединить все ингредиенты: кунжут, чеснок, имбирь, добавить сахар, соевый соус, японский майонез (это важно! он отличается от нашего), уксус, саке, кунжутное масло. Все как следует перемешайте — и соус готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version