Site icon Рецепты

Галушки с курицей

Галушки с курицей
Галушки с курицей


Тесто:

Кефир — 200 мл

Мука пшеничная — 200 г

Сода — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Подлива:

Куриное филе — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 4 ст.л.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Вода — 200 мл

Соль, перец — по вкусу

Для приготовления галушек с курицей соберите продукты по списку.

Сначала приготовьте тесто.

Смешайте все составляющие для него…

… и замесите мягкое и нежное тесто.

Уберите его в пакет и отложите в сторону.

Мясо нарежьте удобными для вас кусочками.

Обжарьте на любом масле (у меня — 2 ст.л. подсолнечного) до полуготовности.

Добавьте нарезанные лук и перец и натертую на крупной терке морковь.

Жарьте, помешивая, до желаемой консистенции продуктов. Мне нравится, когда овощи похрустывают.

Добавьте воду и сметану.

Перемешайте. Прогрейте.

Добавьте соль и перец.

Выключите нагрев.

Из теста для галушек сформируйте жгутик и нарежьте его на кусочки.

Какие будут кусочки — решать вам, но учтите, что при варке они значительно увеличатся.

Опускайте галушки в кипящую подсоленную воду. Сразу же хорошо перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

Как только всплывут, варите одну минуту при среднем кипении.

Сервируется блюдо так: в тарелку выложите галушки, на них — подлива.

Галушки с курицей готовы.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version