Site icon Рецепты

Галушки с курицей и чесноком

Галушки с курицей и чесноком
Галушки с курицей и чесноком



Хотите сделать сытное блюдо, весьма простое в приготовлении? Тогда попробуйте этот интересный вариант — нежнейшие галушки с курицей и чесноком в домашних условиях.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления галушек с курицей и чесноком — это весьма удачный вариант для полноценного и сытного обеда или ужина. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений. При желании при подаче можно добавить бульон и получится ароматное и вкусное первое блюдо.
Количество порций: 6-8

1. Первым делом необходимо вымыть курицу и отправить ее в холодную воду. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Использовать лучше ноги или бедрышки. Тем временем можно заняться тестом. Муку просеять с солью и вбить яйцо.

2. Постепенно вливать воду или кефир, замешивая густое, но эластичное тесто. Добавить немного растительного масла и оставить тесто минут на 20.

3. Когда тесто немного «отдохнуло» разделить его на 3-4 части и скатать небольшими полосочками.

4. Нарезать небольшими кусочками и придать им желаемую форму при необходимости. В рецепт приготовления галушек с курицей и чесноком также можно использовать тесто на основе отварного и толченого картофеля.

5. В большой кастрюле довести до кипения воду и подсолить ее по вкусу. Всыпать галушки и когда они всплывут, проварить еще буквально пару минут. Затем воду слить, а галушки откинуть на дуршлаг.

6. Отварную курицу немного остудить и отделить от костей. Филе измельчить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.

7. Очистить чеснок и измельчить. Можно растолочь его с солью и перцем в ступке.

8. Подавать галушки с курицей и чесноком в домашних условиях можно со сметаной, свежей зеленью или соусом по вкусу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version