Галет с яблочно-картофельной начинкой

Галет с яблочно-картофельной начинкой Выпечка
Галет с яблочно-картофельной начинкой


  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Палочки сливочного масла  — 1 1/2  Штуки
  • Ледяной воды  — 1/4 Стакана
  • Для начинки:яблоко  — 1 Штука
  • Сладкого картофеля  — 330 Грамм
  • Желтый лук  — 1 Штука
  • Сливочного масла  — 3 Ст. ложки
  • Шалфея  — 2 Чайных ложки
  • тимьяна  — 2 Чайных ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец  — — По вкусу
  • Горчицы  — 2 Ст. ложки
  • Клюквенного сока  — 1 Стакан


Рецепт приготовления галетта из кукурузной муки с начинкой из сладкого картофеля, яблок, лука, шалфея, тимьяна и клюквенного сока.

Описание приготовления:

Галеты – крупное французское печенье, плоский пирог, заменяющий хлеб.
Количество порций: 8

Галет с яблочно-картофельной начинкой - фото шаг 1
1. Сливочное масло охладить и нарезать кусочками. Просеять вместе муку, кукурузную муку и соль. Добавить масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить воду и перемешать.

Галет с яблочно-картофельной начинкой - фото шаг 2
2. Сформировать из теста диск, завернуть его в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник как минимум на 1 час.

Галет с яблочно-картофельной начинкой - фото шаг 3
3. Тем временем приготовить начинку. Нарезать шалфей и тимьян. Разрезать яблоко пополам и извлечь сердцевину. Разрезать каждую половинку на 8 ломтиков и положить их в большую миску. Нарезать сладкий картофель кубиками и нарезать лук дольками, добавить к яблокам. Добавить сливочное масло, шалфей, тимьян и перемешать осторожно. Посолить, поперчить и снова перемешать.

Галет с яблочно-картофельной начинкой - фото шаг 4
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Выложить тесто на противень и смазать горчицей. Начиная за 5 см от края, выложить сладкий картофель, лук и яблоки со специями. Завернуть края. Выпекать до тех пор, пока яблоко, картофель и лук не станут нежными и слегка карамельного цвета, около 55 минут.
В то время как галет готовится, довести клюквенный сок до кипения, пока он не уменьшится наполовину. Охладить галет и полить клюквенным соком. Нарезать на кусочки и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт