- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Несоленого сливочного масла — 8 Ст. ложек
- Сметаны — 1/4 Стакана
- Лимонного сока — 2 Чайных ложки
- Ледяной воды — 1/4 Стакана
- Начинка:сливочного масла — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Грибов шиитаке — 120 Грамм
- Тимьяна — 1 Чайная ложка
- Эстрагона — 1 Чайная ложка
- Укропа — 1 Ст. ложка
- Соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу
- Петрушки — 1/4 Стакана
- Яйцо — 1 Штука (сваренное вкрутую )
- Сметаны или йогурта — 1/4 Стакана
- Уксуса — 1 Чайная ложка
- Топленого масла — 2 Ст. ложки
- Соус:хрена — 1/4 Стакана
- Кефира или сметаны — 1 Стакан
Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны.
Описание приготовления:
Пикантный соус с хреном оттеняет нежный вкус галета с начинкой из капусты и грибов.
Количество порций: 8
1. Сделать тесто. В миске смешать муку и соль. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в другую миску. Поместить обе миски в морозильник на 1 час. Убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и с помощью крюка для теста перемешать до консистенции крошек. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду и добавить половину этой смеси в муку. Кончиками перемешать, удаляя большие комки. Повторить с оставшейся смесью. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Подготовить начинку. Мелко нарезать лук. Нарезать грибы кубиками. Нашинковать капусту. Нарезать вареное яйцо и зелень. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, грибы, тимьян, эстрагон, укроп и жарить около 10 минут.
2. Добавить капусту, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой, от 15 до 20 минут, помешивая время от времени. Добавить немного жидкости. Увеличить огонь и варить до испарения всей жидкости влаги. Смесь должна быть достаточно сухой. Добавить петрушку, яйцо и сметану, перемешать. Приправить уксусом, солью и перцем.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто в большой тонкий круг и выложить на листе для выпечки. Выложить начинку, затем завернуть края галета, чтобы тесто наполовину закрывало начинку. Смазать края растопленным сливочным маслом. Выпекать до коричневого цвета, от 25 до 30 минут. В средней миске смешать ингредиенты для соуса. Готовый галет подавать с соусом из хрена.