Нашинкованная белокочанная или пекинская капуста мне нравится и в качестве салатов, и в качестве начинки в пироги, например в галеты. Чаще готовлю с пекинской…
Для этих галет с сыром и капустой было использовано фасолевое тесто! После того, как я его попробовала, то думаю, всегда для галет буду готовить именно его. Разве что пшеничную муку позаменяю на другие виды (цельнозерновую и т.д.).
Для пущей сытности и разнообразия в начинку можно добавить сырое яйцо.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Фасолевое тесто готовьте по рецепту с сайта.
Или используйте свои привычные варианты галетного теста: песочное, пресное…
Капусту нашинкуйте (если белокочанную, то тонко).
Сыр — твердый, полутвердый или рассольный — крупно натрите.
Для приготовления начинки нужно просто перемешать между собой капусту и сыр.
Приготовьте одну большую или две среднего размера галеты. Для двух — нужно разделить тесто пополам.
Заготовку теста раскатайте в тонкий пласт, в центр уложите порцию начинки, отступив от края около 5 см. Затем края теста подверните, укрыв начинку так, чтобы получился открытый пирог.
Запекайте эти сырно-капустные галеты на смазанных противнях в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, около 20 минут, но время зависит от свойств духовки.
Галеты с начинкой из сыра и капусты готовы.
Приятного аппетита!