- Мука цельнозерновая — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 60 Миллилитров
- Вода — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Настойка — 1 Ст. ложка
- Семечки подсолнуха — 5 Ст. ложек
- Семечки тыквы — 3 Ст. ложки
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Отруби конопли — 1-2 Ст. ложек (любые отруби)
Галеты очень легко готовить, они вкусные, хрустящие и хорошо хранятся. Различные семечки идеально подходят в качестве наполнителей. Печенье не сладкое, и к чаю подойдет, и к салату можно предложить.
Описание приготовления:
Галеты можно приготовить из муки разного вида. У меня пшеничная цельнозерновая, идеально подходит для несладкой выпечки и хорошо сочетается с семечками. Галеты получаются вкусные и полезные. Подготовленное и раскатанное тесто с семечками лучше всего разрезать кухонными ножницами.
Количество порций: 20-30
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания. Печенье тонкое и быстро готовится. Как только появится золотистый оттенок, выключайте духовку.
Подготовим ингредиенты.
В миску вбиваем яйцо. Добавляем рафинированное масло и настойку.
Взбиваем блендером.
Насыпаем муку, соль, сахар и соду. Добавляем немного теплой воды и все перемешиваем.
Добавляем отруби.
Высыпаем подготовленные семечки и все перемешиваем.
На пекарскую бумагу кладем тесто и раскатываем его тонким слоем.
Нарезаем тесто на квадраты и перекладываем бумагу на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов 8 минут.
Галеты с семечками готовы. Угощайтесь!