Site icon Рецепты

Галеты из рисовой муки

Галеты из рисовой муки
Галеты из рисовой муки



Рисовую муку я часто использую в выпечке. Поэтому делюсь рецептом сладких галет из рисовой муки. Они очень просто готовятся, а получаются вкусными и сочными. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить галеты из рисовой муки. Чтобы галеты не рассыпались, хотя бы 1/3 от общего количества муки должна быть пшеничной. Миндальную пасту можно заменить на арахисовую, либо взять равное количество растительного масла. В качестве начинки можно использовать любые фрукты и ягоды. Также по этому рецепту можно приготовить несладкие галеты, просто не добавляйте сахар в тесто.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты.

Для теста смешайте сахар, рисовую и белую муку. Добавьте гашеную соду, ореховую пасту и кипяток. Замесите однородное тесто.

Скатайте его в шар и уберите на 10 минут.

Для начинки очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими дольками, добавьте сахар и крахмал. Перемешайте.

Разделите тесто на 3-4 части. Раскатайте каждую в круг.

В центр выложите начинку из яблок.

Защипните края. Выпекайте галеты 20 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Галеты из рисовой муки готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version