Галета с яблоками

Галета с яблоками Выпечка
Галета с яблоками


  • Готовое тесто слоеное  — 450 Грамм
  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Масло  — 120 Грамм (90 г — в крем)
  • Сахар  — 1/3 Стакана (1/4 cтакана — в крем, 2 чайных ложки — в тесто)
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Миндаль молотый  — 3/4 Стакана
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука


Галета с яблоками — французский десерт, который очень легко приготовить. Такие галеты — отличный выход осенью, когда яблок — уйма и все известные десерты надоели. Приготовим и крем франжипани.

Описание приготовления:

Галета или галеты с яблоками должны получиться у вас с первого раза. Тем более, тесто будем использовать готовое. Сочетание миндального крема франжипани с яблоками — классическое и очень вкусное. Попробуйте!
Количество порций: 4

Галета с яблоками - фото шаг 1
1. Сначала приготовим франжипани. Для этого в миску комбайна вложите 90 г масла и 1/4 стакана сахара, взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль и муку, взбейте еще раз. Вбейте яйцо, перемешайте. Духовку разогрейте до 200 градусов. Из теста вырежьте круг. Смажьте круг из теста кремом франжипани. Яблоки почистите, нарежьте тонкими дольками и выложите на франжипани кругом внахлест.

Галета с яблоками - фото шаг 2
2. Сбрызните галеты топленым маслом, посыпьте корицей и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте галеты в разогретой духовке в течение 20 минут.

Галета с яблоками - фото шаг 3
3. Подавайте галеты с яблоками с шариком мороженого. Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт